nelsonさんのコーヒーゼリー美味しいんだろうなぁ……

@noellabo
どうぞ。
ちょっと濃いめ無糖
150cc10個分
【用意するもの】
ドリッパー・ペーパー・大き目のボウル・サーバー
【材料】
深煎り豆100g
ゼラチン27g
【作り方】
A 水出しコーヒー作り(就寝前がおすすめ)
1 挽いたコーヒー豆をボウルに入れ1200ccの水を注ぎ撹拌して冷蔵
2 8時間以上経過したら浮いている豆を撹拌して沈め1時間置く
3 ペーパーで濾す(相当時間がかかるので、数回に分けて気長にやりましょう)

B ゼリーベース作り
1 水100㏄にゼラチンを入れ、冷蔵庫でふやかす(1時間程度)
2 1400cc-Aでできたコーヒーの量の湯を沸かし、1を入れて溶かす
3 2をペーパーで濾す(冷めると落ちづらくなるので熱いうちに手早く)

C 仕上げ
1 AとBを混ぜ、素早く撹拌してグラスなどに注ぐ(茶こしを通すと上に浮く泡を減らすことができます)
2 冷蔵庫で冷やして出来上がり

@noellabo 早起きは三文の徳!!!!!!!!!
(大変申し訳ないのですが発送は17日以降となります)

@nelsoncoffeeroaster お休み中でしたよね! 楽しみに待っています!

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