(どうにかして現場にコーヒーメーカーを設置して挽きたてのコーヒーを淹れられないか考えている)

@guleukara 僕はコーヒーポットと金属フィルターを常備して、既に挽いた豆を持ち込んでハンドドリップしています^^;;

フォロー

@uske_s 裏山(;ω;) ある程度同僚氏にも配分出来るように…って考えると大きいやつになってしまって、ううn…設置スペースゥ…豆がインキくさくなりそう…ってなってしまいますね('、3_ヽ)_

@guleukara あ、豆は生モノなのでできれば冷凍庫で保管することをおすすめいたします!
確かにそこそこの分量淹れるとなるとコーヒーメーカーのほうが割がいいですねぇ…。
ネスカフェアンバサダーとかもありますけど。
shop.nestle.jp/contents/ambass

ログインして会話に参加
DTP-Mstdn.jp

DTP-Mstdn.jpは、DTP・デザイン・印刷に関わる人々のためのMastodonインスタンスです。特定分野の専門インスタンスですので、日々のつぶやき、耳寄りな情報の共有、ディスカッション、質問とその回答、役立つスクリプトなど、他では投稿しづらい内容も、思う存分トゥートしましょう!