あ、あと通りかかったシャッチョさんにかくかくしかじか残業するなら寿司をくれって言ったら「おう!助六な!」ってカウンター貰ったので、緻密な要求定義は非常に大切だと思った
そんでもってこれぐらい速攻でカウンターキメれないと今の時代印刷会社やってけねーんだろうなってあさっての方向の感想を抱いた

@noellabo ストだわ…これはスト不可避ですわ…。労働には寿司。ノースシ・ノーワークの原則は労働法に書いてありますからね。ホワイトスメシ企業は厳守しているはずです。

@guleukara 全国共通すし券500円をもららえる制度にして、残業する度にためておいて、十分たまったら回らない寿司屋さんに行くというのはどうでしょう?
sushi-all-japan.com/index_c1.h

@noellabo あっ来年のアドベントカレンダーのネタはきまりましたね!自社で残業するたび寿司券支給制度を導入した結果wwwみたいなタイトルで一つよろしくおねがいします!

ログインして会話に参加
DTP-Mstdn.jp

DTP-Mstdn.jpは、DTP・デザイン・印刷に関わる人々のためのMastodonインスタンスです。特定分野の専門インスタンスですので、日々のつぶやき、耳寄りな情報の共有、ディスカッション、質問とその回答、役立つスクリプトなど、他では投稿しづらい内容も、思う存分トゥートしましょう!