百年梅酒原料の梅は国産青梅(品種名:白加賀)100%です。大きさ、熟度の揃った梅を漬込んでから長期間熟成させ、仕上げにブランデーとハチミツで味と香りを整えます。末永く愛していただけるように、との思いから、百年梅酒と名付けて商品化していますが、芳醇で厚みのある味わいは、本当に梅酒らしい梅酒と、好評をいただいています。 百年梅酒は、2008年の大阪天満天神全国梅酒大会で優勝し、日本一の称号をいただきました。また、2013年の水戸の梅祭り梅酒大会で黄門賞(第1位)となるなど、各地の梅酒大会で受賞しています。2014年茨城のおみやげコンテストで優秀賞を受賞、全国観光土産品連盟の推奨品にも認定されています。当社では、青梅ではなく熟した梅の実で造った梅酒、梅のピューレーを加えたとろりとした梅酒など、様々なタイプの梅酒を造っています。…
明利酒類株式会社